P�dagogischer Schwerpunkt Das Team

Da haben wir Einiges zu bieten:

Kitafahrt:
Im Verlauf eines Kita-Jahres gehen wir (also Team, Kinder und Eltern) fr ein gemeinsames Wochenende auf Kitafahrt, meistens im Umland von Mnster auf einen Bauernhof. Wir erzhlen, spielen, essen und verbringen einfach Zeit zusammen.

Groelterncaf:
Einmal jhrlich wird in der Kita ein Groelterncaf veranstaltet. An diesem Nachmittag sind alle Groeltern der Kinder herzlich eingeladen, die Kita kennenzulernen und gemtlich mit Enkeln und anderen Groeltern bei Kaffee und Kuchen zusammenzusitzen.

Vorschulgruppe:
Im letzten Jahr vor der Einschulung findet bei uns wchentlich fr alle Vorschulkinder spielerisch eine Vorbereitung auf den Schulalltag statt. Wir planen gemeinsam Themenschwerpunkte, aber unternehmen auch viele interessante Ausflge, z.B. zur Feuerwehr, in Austellungen, Betriebe oder wir treffen uns mit Vorschulkindern anderer Kitas in Mnster.

Schlafnacht:
Fr unsere Mittleren und ltesten gibts einmal im Jahr die langerwartete Schlafnacht. Hier wird gemeinsam gelesen, gelacht und gespeist und dann irgendwann auch geschlafen...

Laternenfest:
Im Herbst treffen wir uns zum Laternenumzug. Fr diesen Nachmittag basteln die Kinder Laternen und kochen gemeinsam einen groen Topf Kbissuppe, die bei einem kleinen Imbiss zuvor angeboten wird.

Wchentlich: Turnen, Musikerziehung, Waldausflug
Wchentlich gehen die Kinder in der nahegelegenen Turnhalle turnen, knnen erste musikalische Eindrcke bei der Musikerziehung (mit einer Musikpdagogin) sammeln und bei einem Waldausflug auf Bume klettern und Natur erleben.

Hufig erkunden wir unsere nhere Umgebung, machen Ausflge auf Spielpltze und in den Sdpark.
Wir bieten den Kindern auerdem regelmig altersentsprechende AGs (z.B. Koch- und Back-AG) und Projekte an und machen unterschiedliche jahreszeitbezogene Angebote.