DiensteElternabende

Elternarbeit
In unserer Elterninitiative spielen die Eltern der Kinder eine wichtige Rolle im Alltag und Vereinsleben. Die Verstndigung zwischen Team und Eltern untereinander ist eine wesentliche Voraussetzung fr die Verwirklichung der pdagogischen Ziele. Dafr haben wir die sogenannten Tr- und Angelgesprche sowohl whrend der morgendlichen Bringzeit als auch am Nachmittag, wenn die Kinder abgeholt werden. Hier knnen sich Team und Eltern ber den Alltag der Kinder, deren Situation, ber ihre Erfolge und auch Probleme kurz austauschen.
Die jhrlich einmal stattfindenden Elterngesprche dienen v.a. den Eltern dazu, mehr ber die Entwicklung ihres Kindes in der Einrichtung zu erfahren.
Whrend der brigen Zeit werden von jedem Kind regelmig sog. Bildungsdokumentationen angefertigt, in die die Eltern bei Wunsch Einblick erhalten.
Auer durch den persnlichen Kontakt sind die Eltern auch auf andere Weise am Gelingen des Kita-Alltags durch Elterndienste, Elternabende und Vorstandsarbeit aktiv beteiligt.