Pädagogischer Schwerpunkt Das Team

Pädagogischer Schwerpunkt
Wir sehen jedes Kind von Anfang an als eigenständiges und wissbegieriges Individuum.

Daher orientieren wir uns beim Unterstützen, Fördern und Fordern am Tempo jedes einzelnes Kindes. Dies umfasst unsere ganze pädagogische Arbeit wie den Alltag als auch Klein- und Großgruppenangebote.

Vertrauen, Sicherheit und Orientierung bekommen die Kinder durch gezielte, situationsbezogene Regeln und Grenzen, die sie - bei uns - vor allem im täglichen Freispiel begleiten.

Daraus ergibt sich der Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit, der sich aus folgenden fünf Eckpfeilern zusammensetzt:

- Sozialverhalten
- kognitiver Bereich
- Sprache
- körperliche Entwicklung
- emotionale Intelligenz

Um diese fünf Eckpfeiler als roten Faden in unserem Alltag umzusetzen, arbeiten wir als kompetentes Team nahe am Kind und unterstützen die Kinder in der Alltagsbewältigung mit einem familiären Umgang.
Das gibt den Kindern die Möglichkeit, in diesen Bereichen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu erlangen, die der Grundstein sind, um sich sicher in unserer sozialen Gesellschaft einzugliedern und sich bewegen zu können.