P�dagogischer Schwerpunkt Das Team

Pädagogischer Schwerpunkt
Wir sehen jedes Kind von Anfang an als eigenstndiges und wissbegieriges Individuum.

Daher orientieren wir uns beim Untersttzen, Frdern und Fordern am Tempo jedes einzelnes Kindes. Dies umfasst unsere ganze pdagogische Arbeit wie den Alltag als auch Klein- und Grogruppenangebote.

Vertrauen, Sicherheit und Orientierung bekommen die Kinder durch gezielte, situationsbezogene Regeln und Grenzen, die sie - bei uns - vor allem im tglichen Freispiel begleiten.

Daraus ergibt sich der Schwerpunkt unserer pdagogischen Arbeit, der sich aus folgenden fnf Eckpfeilern zusammensetzt:

- Sozialverhalten
- kognitiver Bereich
- Sprache
- krperliche Entwicklung
- emotionale Intelligenz

Um diese fnf Eckpfeiler als roten Faden in unserem Alltag umzusetzen, arbeiten wir als kompetentes Team nahe am Kind und untersttzen die Kinder in der Alltagsbewltigung mit einem familiren Umgang.
Das gibt den Kindern die Mglichkeit, in diesen Bereichen Fhigkeiten und Fertigkeiten zu erlangen, die der Grundstein sind, um sich sicher in unserer sozialen Gesellschaft einzugliedern und sich bewegen zu knnen.